На торт диаметром 22 см, 8 порций

 

Для бисквита:
200 г сливочного масла

350 г сахара
3 яйца
3 яичных желтка
280 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ стручка ванили, только семена
2 горсти ядер грецкого ореха, измельчить в ступке
80 мл молока
150-200 г консервированных ананасов, слить жидкость, фрукт порезать квадратиками

 

Для крема:

Все ингредиенты одинаковой температуры!

80 г сливочного масла
300 г творожного сыра
100 г сахарной пудры

 

Для королевской глазури (рецепт Эдди Спенса):

90 г белка
455 г сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока

 

1. Разогреть духовку до 180⁰С. Дно двух разъемных форм диаметром 22 см застелить пергаментом. Либо использовать одну форму и выпекать бисквиты поочередно.
2. В чаше миксера взбить масло с сахаром до посветления и кремообразного состояния. Добавить яйца и желтки по одному, взбивая до объединения после каждого добавления.
3. Вручную лопаточкой подмешать муку, разрыхлитель, ваниль и орехи, размешать до объединения. Добавить молоко и снова размешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем жирная сметана.
4. Распределить тесто поровну по подготовленным формам и уже в форме перемешать с ананасами (разделить поровну для каждой формы).
5. Выпекать бисквиты в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до готовности (проверить деревянной шпажкой).
6. Достать из духовки, дать постоять в формах 10 минут, затем освободить бисквиты из форм и дать им полностью остыть на решетке. Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2-3 части.
7. Для крема взбить сливочное масло до кремообразного состояния, затем добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции на средней скорости. Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько секунд до полного объединения.
8. Перед использованием белки охладить в холодильнике в течение суток, процедить.
9. Взбить белки с ⅔ сахарной пудры в течение 10 минут на средне-низкой скорости. Добавить оставшуюся пудру и лимонный сок и продолжать взбивать до густой консистенции.

10.Собрать торт, чередуя бисквиты с кремом. Украсить глазурью. Для цветных разводов нанести немного пищевых красителей разных цветов на разных уровнях по высоте торта, затем при помощи шпателя выровнять бока, вращая торт.