ЛУЧШИЕ БРАУНИ

Ноябрь 4, 2015
Автор: Ирина Мелюх
http://saharisha.livejournal.com/


Два года назад, когда у меня появилась книга Дори Гринспен "Baking: from my home to yours", я нашла там рецепт классических брауни, осталась ими очень довольна и пекла их уже много раз. Но за последние полгода не пекла их, наверное, ни разу, хотя брауни - одно из моих самых любимых лакомств, и именно классические. И тут я решила, что рецепт Дори устраивал меня всем, кроме измерения в чашках, какая-то особая нелюбовь у меня к ним появилась, как я уже упоминала. Поэтому я решила обновить рецепт классических брауни в блоге, а прекрасный и очень-очень похожий рецепт я нашла в книге David Lebovitz "Ready for dessert. My best recipes". 
В предисловии к рецепту Дэвид рассказывает, что всегда очень скептически относился к рецептам со всякими превосходными прилагательными в названии, но тут же объясняет, что эти брауни по-другому назвать невозможно. Рецепт он узнал от своего друга Роберта, сооснователя Scharffen Berger chocolate. Кроме того Дэвид упоминает, что когда пек эти брауни в первый раз, они вышли "сухой крошащейся катастрофой" и тогда он выяснил у Роберта, что готовое тесто обязательно нужно интенсивно перемешать в течение одной полной минуты, тогда все получится идеально.

Самые лучшие брауни Роберта

85 г сливочного масла
225 г темного шоколада
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
35 г муки
135 г орехов по вкусу (грецких, пекан, миндаля или лесных), обжаренных и крупно нарубленных
Духовку разогреть до 175С, подготовить квадратную форму 23 см*, смазав ее маслом или выстелив бумагой для выпечки. Растопить масло, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. По одному добавить яйца, размешать. Добавить муку и интенсивно мешать тесто 1 минуту, пока тесто не перестанет быть комковатым и станет гладким и блестящим. Добавить орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму и печь около 30 минут, пока центр почти не схватится, не перепечь.
Полностью остудить брауни в форме.

Советы по нарезанию: используйте длинный нож, окуная его в горячую воду и вытирая насухо перед каждым новым надрезом. Чтобы нарезать брауни совсем идеально, их нужно поместить в морозилку перед нарезанием.