Не секрет, что за каждым кадром скрывается большая работа и подготовка. Фотографии творческого дуэта из Швеции Натали Мерберг и Матильды Хилдингсон пронизаны насквозь домашним уютом, теплом и ежедневными маленькими радостями. Глядя на эти кадры, каждый из нас почувствует себя участником происходящих на них событий и на секунду может показаться, что чувствуешь аромат и тонкий вкус еды или напитка на фото...

 

Сайт: http://www.lovelylife.se/babes-in-boyland

 

Инстаграм: @babes_in_boyland

 

Беседовала: Катерина Перера

Расскажите о своем первом воспоминании, связанном с едой. Каким было ваше первое собственноручно приготовленное блюдо?

 

Натали: У меня всегда был живой интерес к еде, я постоянно находилась с папой на кухне, пока он готовил. Таким образом я усвоила много уроков, что можно и что нельзя делать при готовке. Я научилась правильно шинковать лук, например. Сейчас я и не вспомню, что же я приготовила впервые самостоятельно, но, мне кажется, это было что-то очень простое типа оладий.

 

Матильда: Одно из самых ярких моих воспоминаний – торт, который я готовила вместе с подругой. В то время нам казалось, что мы уже совсем взрослые, ведь у нас уже был собственный комплект ключей от дома! Поэтому однажды сразу после школы мы пошли к ней домой и испекли торт. Это был настоящий торт-мечта любого подростка (читай – сладкая бомба): кремовый шоколадный торт с кокосом и топпингом из карамельного соуса. Бисквиты мы приготовили в большой форме для запекания, чтобы каждый, кто попробует, смог вдоволь насладиться огромным куском!

 

 

А какое блюдо вы приготовили вместе?

 

Первым рецептом, который мы опубликовали в блоге, был простейший пирог с яблоками из сада Матильды. Изначально историю, рецепт и фотографии этого пирога мы не планировали публиковать где-либо, но потом, сидя на кухне у Матильды, за разговором мы поняли, что было бы здорово завести блог на двоих и делиться тем, что мы любим. 

Как появился блог babesinboyland.se? Чему вы научились или как трансформировались со времен его запуска?

 

Мы периодически работали вместе, начиная с 2011 года. Наш блог появился в 2013 году. Матильда всегда фотографировала, а Натали всегда интересовалась едой, вот так он и появился. В самом начале мы публиковались под нашим собственным доменом, но через некоторое время перенесли блог на портал о стиле жизни Lovely Life (www.lovelylife.se/babes-in-boyland/), где мы публикуемся до сих пор и чувствуем себя как дома.

С момента запуска блога много интересных событий случилось. Однажды Сэм Смит рассказал о нас у себя в Инстаграме и у нас в одночасье прибавилось 2000 подписчиков. Мы сотрудничаем с брендами (напр., IKEA, Bugaboo и т.д.). За это время мы познакомились со многими интересными людьми и профессионалами, которые работают с нами в одной области. Мы растем и постоянно учимся чему-то новому. Сейчас мы уже не торопим события и доверяем своим ощущениям. 

 

 

Какие ваши любимые ингредиенты и приспособления? 

 

Натали: Мой любимый ингредиент в несладких блюдах – чеснок, в выпечке – шоколад. Из инструментов больше всего люблю острый нож и мелкую терку (для чеснока, пармезана, цедры цитрусовых и т.п.).

 

Матильда: Я обожаю наш блендер! Мы употребляем достаточно много замороженных ягод и фруктов, а с блендером вопрос, как их лучше употребить, решается сам собой. Довольны и взрослые, и дети!

 

Расскажите о вашей любимой домашней еде.

 

Натали: Для меня это рагу из чечевицы или паста. Если говорить о сладком, - несомненно, это булочки с корицей.

Матильда: Я люблю фасолевые котлетки. У нас почти всегда есть запас в морозильнике, остается только разогреть. Мои самые любимые – котлетки из красной фасоли с розмарином, орегано и базиликом.

А какие блюда вы никогда не приготовите?

 

Мы обе вегетарианки, поэтому никогда не приготовим мясо. Мы стараемся употреблять больше веганских блюд, поэтому употребляем все меньше молочных продуктов как по этическим причинам, так и во благо планеты.  

 

Продолжите предложение: «Любое блюдо вкуснее с …»

 

Ингредиентами высшего качества: органическими, местными и по сезону. 

 

Расскажите о ваших самых ярких детских воспоминаниях о зиме и Рождестве. 

 

Конечно, то, что Рождество было «белым», т.е. со снегом! Это совершенно волшебная пора! Так жалко, что сейчас это случается с каждым годом все реже… Мы очень надеемся, что эта зима будет по-настоящему снежной! В детстве в эту пору мы проводили много времени на улице: катались на лыжах, коньках, санках, бегали по снегу, строили снежные пещеры…

Как вы отмечаете Рождество последние несколько лет? Есть ли у вас какие-то традиции?

 

Натали: Я отмечаю со своими близкими. У нас Рождество для детей, поэтому мы планируем праздник таким образом, чтобы в первую очередь им было интересно. Ранний ужин, приход Санты и время игр. И никакого стресса, по крайней мере мы стараемся. Поскольку мы вегетарианцы, блюда на столе соответствующие. Для меня традиционный рождественский ужин слишком тяжелый, но подавать вариации традиционных блюд в этот день - для меня традиция. В этом году я хочу попробовать приготовить не традиционные блюда, например, вегетарианское марокканское рагу или что-нибудь итальянское.  

 

Матильда: Мы отмечаем Рождество группами. Братья и сестры с семьями приходят к родителям. Затем следуют походы к друзьям и знакомым, это замечательные вечера! Мы очень ждем, когда же мы, наконец, переселимся в свой дом и будем отмечать праздники там. Ожидание этого момента еще сильнее с тех пор, как мы стали родителями. Мы тоже вегетарианцы, наше любимое блюдо – сырная запеканка с миндалем и салатом со свеклой и яблоками. Мой жених готовит чаще меня, в последнее время на столе все чаще появляются веганские блюда. Мне еще предстоит выяснить, какое блюдо станет любимым на Рождество.  

 

Расскажите, пожалуйста, что для вас вдохновение? 

 

Вдохновение может прийти из стольких разнообразных источников, и это прекрасно. Один из примеров – креативные люди рядом с нами. Природа и сезоны. Путешествия, знакомство с новыми местами. Мы с вами. Список может продолжаться бесконечно. А еще это непередаваемое чувство, когда знаешь, что люди на другом конце земли вдохновляются твоими работами. 

Имбирное печенье от Натали и Матильды

 

На 30-35 штук

 

Вам понадобится:

200 г коричневого сахара

85 г кукурузного сиропа или глюкозы

75 мл воды

150 г сливочного масла

1 ст.л. молотой корицы

1 ст.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой гвоздики

400 г муки + для рабочей поверхности

1 ½ ч.л. соды

 

  1. Сложить сахар, сироп и воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения и растворения сахара на среднем огне. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Добавить специи. Снять смесь с огня, дать остыть, не размешивая.
  2. Добавить муку и соду, замесить плотное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холодильник на 8-12 часов.
  3. По истечении времени разогреть духовку до 180⁰С. Противень застелить пергаментом.
  4. Обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырубкой для печенья вырезать заготовки. По желанию сделать отпечатки на поверхности при помощи рельефного дна стакана или штампа для печенья.
  5. Переложить печенья на подготовленный противень, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в разогретой духовке в течение 6-8 минут или до легкого зарумянивания.
  7. Достать из духовки, дать остыть на решетке. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.