ГРУШИ В ВИНЕ

Декабрь 2, 2015
Фото и рецепт: Катерина Перера
http://instagram.com/katerera

 
Невероятно простой в приготовлении и универсальный рецепт для холодного времени года. Удивительно, насколько базовый набор специй и обычное вино могут преобразить внешний вид и раскрыть вкус груш. Нежные, с кисловатыми и сладкими нотами, ярким и в то же время нежным вкусом и ароматом пряностей, груши в вине – неустаревающая классика, которую можно подавать и как самодостаточный десерт, и в качестве дополнения к пудингам, мороженому, тартам, пирогам и даже добавлять в салаты. Пряное вино можно дополнительно уварить, получив изысканный сладкий соус для подачи к блинчикам, оладьям и тостам, кашам и пудингам, мороженому и к другим любимым десертам.
 
На 3-6 порций
 
Вам понадобится:
·         3 груши, очистить от кожицы, хвостики оставить
·         250 мл красного сухого вина
·         90 г сахара
·         1 небольшая палочка корицы
·         1 небольшой лавровый лист
·         1 звездочка бадьяна
·         ½ стручка ванили
 
Сложить все ингредиенты для груш в вине в маленькую кастрюлю. Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить семена, добавить вместе с пустым стручком в кастрюлю.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая груши.
Достать груши из жидкости, дать остыть.
Вино вместе со специями вернуть на средне-слабый огонь и уварить в течение 15 минут. Снять с огня, дать остыть. Удалить специи.